Новости

00:00

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

14 октября 2011 года в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы при большом стечении верующих, местного казачества и многочисленных гостей настоятелем нашего Храма отцом Сергием (Бугаенко) была отслужена торжественная служба - Божественная Литургия, которая продолжилась акафистом и молебном. На молебне было освящено новое казачье Знамя. По окончании службы состоялся торжественный Крестный ход к месту, где находился старинный станичный Храм Покрова Пресвятой Богородицы. На этом Святом месте был воздвигнут поклонный Крест в память разрушенного старого Храма, а так же в память Священномученика Михаила Головкина, который был штатным священником этого Храма, а 29.04.1933 года был расстрелян большевиками. Его семью, матушку и пятерых детей, репрессировали и отправили в голую степь в Казахстан.  Узнать правду о Священномученике  Михаиле Головкине помог его внук, который совместно с другими родственниками из Белгорода и Таганрога принял самое активное участие в развернувшихся событиях этого дня. Незадолго до нашего праздника Внук Священномученика Михаила Головкина прислал письмо, в котором и описал некоторые факты из жизни своего деда, благодаря этому появилась новая связующая нить с историей нашей станицы. Ведь неслучайно администрацией принято решение ежегодно праздновать день станицы Днепровской 14 октября – в день Покрова Владычицы нашей Пресвятой Богородицы. Вслед за освящением поклонного Креста атаманом станицы, казачатами и внуком Священномученика Михаила Головкина была заложена аллея из 33 лип.

Затем состоялось молебное освящение станицы отцом Сергием (Бугаенко) на машине с окроплением Святой водой, каждением и колокольным звоном.

Праздничные мероприятия закончились чаепитием у поклонного Креста и трапезой в Храме Святой Великомученицы Варвары.

«Подлинно, мы укрываемся под покровом Той, Которая, как облако, покрыла землю. … Покрывай же нас во все дни жизни нашей, и особенно в день лютый, когда душа будет разлучаться с телом. Предстани нам с помощию Твоею и сокрой нас от воздушных духов злобы поднебесной, а в день Страшного Суда сокрой нас в тайниках Твоего Покрова! Аминь.» - из слова на Покров Пресвятыя Богородицы Святителя Димитрия Ростовского.

Тропарь вмч. Варваре, глас 8:

Варвару святую почтим: / вражия бо сети сокруши / и, яко птица, избавися от них, / помощию и оружием Креста, всечестная.

Кондак вмч. Варваре, глас 4:

В Троице благочестно певаемому / последовавши Богу, страстотерпице, / идольская притупила еси чтилища, / посреде же подвига страдальчествующи, Варваро, / мучителей прещения не устрашилася еси, мужемудренная, / велегласно поющи присно: / Троицу чту, Едино Божество.

Яндекс.Погода

Православный календарь

Православный канал "Союз"

Новости Екатеринодарской и Кубанской Епархии:

Православие и Мир Православный центр занятости MARIAM.RU - работа, вакансии, резюме.
Богослов.народ.ру - народно-просветительский православный сайт Севера России, посвященный Иоанну Кронштадтскому  Святой источник, родник, колодец, ключ России
 Пресвятая Богородица чудотворные иконы ея и молитвы пред ними  Общение эффективное залог деловых отношений  Православная диета пост весна для души монастырская кухня
Поиск



  Искомое.ru
Создать бесплатный сайт с uCoz